lundi, décembre 15, 2008

Patissons le Patidou

Nouvel essai avec le Patidou


Inspiration libre de cette recette: http://www.verte-vallee.fr/reci.php?WEBYEP_DI=30
je voudrais faire une creme au chocolat sans chocolat avec du patisson à la place.
Je ne vais rien dire à Sylvain sinon il ne voudra pas gouter.....


Le patisson a été épépiné , coupé en morceau et épluché et hop dans une casserolle...



Je n'ai pas encore senti la fameuse odeur de chataîgne promise dans la recette...
Malheureusement j'ai été prise en flagrant délit de cuisine de courge en douce donc je n'ai pas pu refourgué mon patidou dans des cremes dessert.
Je vais tenter autre chose.

Ca y est ce mardi soir, j'ai mixé avec du lait et j'ai réchauffé le tout et c'est....
DELICIEUX. (j'ai fait gouter à Odile pour vérifier)
un petit gout sucré qui ressemble un peu à la chataigne mais pas vraiment
J'ai rajouté de la maizena (1/2 C à Soupe) + du lait et deux oeufs, j'ai versé le tout dans des petites tartelette avec de la pate brisée et j'ai mis des petits morceaux de pommes.
On pourrait appeler ça: tarte alsacienne au Patidou et pomme.
J'attends Sylvain pour gouter.
Bon Sylvain a gouté, il avait la crève en plus il préfère les cremes au chocolat donc je peux pas dire qu'il est adoré mais moi j'ai mangé les 6 autres tartelettes et je dois dire que j'ai aimé

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