lundi, décembre 15, 2008

Crème au chocolat

Recette (Nestlé dessert) déjà expérimentée deux fois mais je voudrais la changer un peu et la mettre ici me permet de la retrouver de partout:
* 1 tablette de 200 g de Nestlé Dessert
* 400 ml de lait
* 30 g de fécule de maïs
* 2 oeufs

1. Dans une casserole, faites chauffer 500 ml(au lieu de 300)de lait avec le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
2. Dans un saladier, battez les oeufs à la fourchette, ajoutez la fécule de maïs délayée dans 100 ml de lait.
3. Versez petit à petit dessus le lait chocolaté bien chaud et mélangez. Versez à nouveau dans la casserole et faites cuire environ 10 minutes à feu doux. La crème doit épaissir.
4. Laissez tiédir et placez au réfrigérateur 1 heure.

J'ai eu droit aux félicitations du jury (Sylvain) par contre les enfants bof bof...

Aucun commentaire: